3スタ


個人情報の取扱いについて

株式会社graviee(以下、「当社」といいます)は、会員等の個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドライン(以下「法令等」といいます。)および当社が定めた「個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。具体的には、以下の内容に従って個人情報の取扱いを行います。

第1条(定義)
 当社が取扱う個人情報は、会員の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日その他の記述等により個人を識別できるもの(その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できる情報も個人情報に含まれます)をいいます。
第2条(収集)
 当社は、必要な範囲で個人情報を収集します。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、法令等により例外として扱うことが認められている場合を除き、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行います。
第3条(利用目的)
当サイトにおいて、弊社は以下の目的のため、個人情報を利用させていただきます。弊社は、法令等に定めのある場合又は会員ご本人の同意がある場合を除き、以下の目的達成に必要な範囲を超えて、取得した個人情報を利用しません。
  1. ① 当サービスにおけるサービスを提供するため
  2. ② 当サイトを安心・安全にご利用いただける環境整備のため
  3. ③ 当サイトの運営・管理のため
  4. ④ 当サイト、その他弊社のサービスについての調査・データ集積、研究開発のため
  5. ⑤ 弊社がおすすめするサービスなどのご案内を送信・送付するため
  6. ⑥ 弊社と会員等の間での必要な連絡を行うため
  7. ⑦ その他弊社と会員等の間で同意した目的のため
  8. ⑧ 前各号に附随する目的のため
第4条(個人情報の管理・保護)
  1. 1 当社が個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
  2. 2 当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
  3. 3 当社は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等が怒らないよう必要な事項を取り決めるとともに、業務委託先に適切な管理を実施させます。
第5条(第三者への提供)
当社は、法令等により開示を求められた場合、または公的機関から開示を求められた場合を除き、個人情報を会員ご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に提供することはありません。
第6条(相談、苦情、開示・訂正等)
1 当社は、個人情報につき会員ご本人からの相談、苦情、開示及び訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令等の規定に従い対応させていただきます。会員ご本人が相談、苦情、開示及び訂正等に関し当社にお申し出いただく場合は、下記の連絡先までご連絡ください。
第7条(社内体制の整備)
当社は、法令等及び個人情報保護方針に基づき個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対し個人情報を適切に取り扱うように指導を徹底してまいります。
第8条(改訂)
当社は、より適正に個人情報の保護を図るために、又は法令等の変更に伴い、各規定を改訂することがあります。

お問い合わせ窓口
株式会社graviee
住所:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-5-9 内藤ビル3F
Mail:info@graviee.co.jp
担当:個人情報管理責任者